R&Q 1069

Больше
17 года 6 мес. назад #41 от Андрей Ловерской
Андрей Ловерской ответил в теме Re:R&Q 1069
Mikael wrote:

что не устраивает?

1.В режиме совместного использования невозможно держать контакт в двух КЛ. Они либо в ЛКЛ либо в СКЛ.
2.В режиме с СКЛ при любых изменениях с контактом (перемещение из группы в группу и пр) происходит обмен данными с сервером. А это лишний трафик.
3.Добавляется лишняя иконка. Если мы ругаем кип за обилие кнопок, то сами напихиваем кучу пиктограмм. Что гудом назвать ой как нельзя.
4.Кому вообще нужна постоянная работа с СКЛ? Не лучше ли при выходе выдать сообщение: \"Ваш кл изменился. сделать его копию на сервере?\"
5. В режиме с СКЛ нельзя создать локальную группу. Идея вести две группы типа локальные и серверные не прокатит. Все нужно держать в голове. Или может Рап сделает еще иконки для обозначения группы какая есть в скл а какая нет?

Данная реализация задаток на будущее как программный код для ведения совместных записей. Но в рнку для тех целей каких она используется должна сгинуть. Напоминаю, что рнку это маленький, удобный! экономичный! клиент. Не нужно городить то чего не надо. Надо быть проще и к Вам потянутся люди.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 6 мес. назад #42 от PRO
PRO ответил в теме Re:R&Q 1069
Андрей Ловерской, что тебе мешает пользовать локальный кл? Как понадобится зайдешь в режиме серверного, запишешь нужные контакты. То что видимость в режиме локальных контактов не пашет, это конечно хреново, но поправимо, если крыска будет использовать алгоритм инвиза от миранды, а не от хуипа

Больше
17 года 6 мес. назад #43 от DimonW
DimonW ответил в теме Re:R&Q 1069
хе хе а у меня там еще контакт появился ботовский .. я вроде не добавлял .. он теперь там по умолчанию??=)) 340783220

Больше
17 года 6 мес. назад #44 от Fog
Fog ответил в теме Re:R&Q 1069
Можно ли человека удалить локально, а не с сервера теперь? А то я что-то не нашел :(

Больше
17 года 6 мес. назад #45 от PRO
Наверное через пункт меню \"удалить\")

Больше
17 года 6 мес. назад #46 от PRO
Вот что случилось.. Все неавторизованные контакты сейчас дружно ушли в офф.. Но они в сети, и через крысиную проверку на инвиз обнаруживаются

Больше
17 года 6 мес. назад #47 от Андрей Ловерской
Андрей Ловерской ответил в теме Re:R&Q 1069
PRO wrote:

Андрей Ловерской, что тебе мешает пользовать локальный кл? Как понадобится зайдешь в режиме серверного, запишешь нужные контакты.
...

И зачем мне это? Тоже самое что и запустить шировскую сборку или еще какую-нить прогу.
Записать собственный скл под мобильник не получится.
Все группы локального будут и в серверном. Про другие минусы писал. Инвизом я не пользуюсь - у меня есть другой номер что бы быть в сети и быть невидимым. Таким образом для меня пользы от появления СКЛ никакой, а если Рап сделает запуск без СКЛ через параметр, то появится и неудобство.

Больше
17 года 6 мес. назад #48 от PRO
Я не понимаю, почему не получится? Запускаешь крысу с другой командной строкой и пишешь сколько влезет.. Если тебе лично пользы никакой, то это не значит, что ее нету для кучи народа)

Еще веселый баг иногда случается:

(Отправлено списком) 28.05.2007 11:15:34, *** вышел из сети

Больше
17 года 6 мес. назад #49 от Deito
Deito ответил в теме Re:R&Q 1069
Я думал все будет как в чернокрысе...просто и понятно.

Больше
17 года 6 мес. назад #50 от vazooza
vazooza ответил в теме Re:R&Q 1069
я вообще в шоке от количества недовольных. куда ж проще!?

Больше
17 года 6 мес. назад #51 от Drunken
Drunken ответил в теме Re:R&Q 1069
Мдяяяяя. Долго ждал версии с СКЛ. Много думал о различных способах её реализации... Ну да ладно имеем чё имеем.
Тока что скачал и сразу же заметил:
контакт числится в игноре причём серверном, через контекстное меню убираю его оттуда - хрен с маслом, не убираеца. Залез через настройки в игнор и смог удалить тока оттуда. Но один фик на сервере он числица в игноре.
В общем так... это работает пучком тока в случае если до этого контакта не было в игноре на сервере, если же он до этого там был, то нифига не убираеца из игнора<br /><br />Post edited by: Drunken, at: 2007/05/28 11:43

Больше
17 года 6 мес. назад #52 от Kolson
Kolson ответил в теме Re:R&amp;Q 1069
лично я доволен. спасибо!

Больше
17 года 6 мес. назад #53 от bass
bass ответил в теме Re:R&amp;Q 1069
Для всех, кто по жизни недоволен — заголовок читали??? R&amp;Q 1069 Test Build

Если бы это был РЕЛИЗ — нытье было бы обосновано. А так — %CENSORED%

Больше
17 года 6 мес. назад #54 от PRO
PRO ответил в теме Re:R&amp;Q 1069
Тем кто не доволен сделайте в локальном режиме запись на сервер, как в шировской версии.. Но лично я не вижу в этом ничего удобного, так как есть, вообще шикарно (если поправить баги и алгоритм невидимости)

Насчет ухода в офф неавторизованных контактов. Так выглядит пакет, который шлеца сервером при таком глюке:
28.05.2007 11:54:30.203&gt; (03,0C) SERVER size:0044 ref:A2A713CA offgoing
2A 02 B2 2C 00 26 00 03 00 0C 00 00 A2 A7 13 CA *.І,.&amp;......ў§.К
09 32 30 31 34 37 38 37 34 38 00 00 00 02 00 01 .201478748......
00 02 00 00 00 03 00 04 46 5A 8A BF ........FZЉї

А так выглядит настоящий уход в офф:
28.05.2007 11:59:14.656&gt; (03,0C) SERVER size:0036 ref:A2A90728 offgoing
2A 02 B2 4F 00 1E 00 03 00 0C 00 00 A2 A9 07 28 *.ІO........ў©.(
09 31 37 34 33 34 38 30 32 32 00 00 00 01 00 01 .174348022......
00 02 00 00 ....

Просьба сделать игнорирование пакетов первого типа в след билде)

Больше
17 года 6 мес. назад #55 от Drunken
Drunken ответил в теме Re:R&amp;Q 1069
bass, это все понимают и никто не требует изначально стабильности и штоб всё было без багов. А \&quot;нытьё\&quot; связано с тем што многим не нравится подход к реализации СКЛ и это не связано с названием заголовка, т.к. уже взят другой подход к реализации СКЛ. Ну как говорится на вкус и цвет...

Больше
17 года 6 мес. назад #56 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:R&amp;Q 1069
Поясню использование новых параметров в батниках
1) --ssi - включает режим работы с серверным КЛ.
2) --logpath \&quot;%Temp%\R&amp;Q\&quot; - задаёт папку, куда будут писаться файлы packets.txt и events.txt
3) --userpath \&quot;%AppData%\R&amp;Q\&quot; - задаёт папку, где будут создаватся новые папки юзеров
Это нужно главное для висты, чтобы сама R&amp;Q лежала в Programm Files, а данные были в пользовательских папках.

По поводу СКЛ - над другой реализацией (просто синхронизацией) я работать пока не собираюсь, т.к. не вижу особых удобств в ней.
Автоматическая мало кому нужна (совсем умной ей тяжеловато сделать), а ручками что-то перетасовывать - тоже мало кому приятно будет этим занимаца, перед этим перетасовав всё в локальном КЛ...

Больше
17 года 6 мес. назад #57 от Rapid D
Rapid D ответил в теме Re:R&amp;Q 1069
Про Win98 написано всё в новости!!
Временно она не поддерживаеца.
В принципе она будет работать нормально, если в теме не будет 32-битных картинок, или они будут нарисованы поодиночке, а не в одной картинке с остальными.

Больше
17 года 6 мес. назад #58 от Mikael
Mikael ответил в теме Re:R&amp;Q 1069
Про 98-ю винду сказано еще на главной:

А поддержка Win98 в полной силе вернётся в след. билде. Пока же есть небольшие глюки.

так что не удивляйтесь

многим не нравится подход к реализации СК

Чем не нравится подход? Пишите! IMHO, мне такой подход кажется наиболее логичным из всех возможных (т.е. сочетает локальный и серверный кл)

З.Ы.стоит только доработать идею, отшлифовать ее

Больше
17 года 6 мес. назад #59 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме Re:R&amp;Q 1069
Андрей Ловерской wrote:

2.В режиме с СКЛ при любых изменениях с контактом (перемещение из группы в группу и пр) происходит обмен данными с сервером. А это лишний трафик.

Неужели прямо так мегабайтами обменивается? Посмотри размер пакетов и на основании этого посчитай, сколько стоит переместить контакт из группы в группу :)

Больше
17 года 6 мес. назад #60 от Пушкожук
Пушкожук ответил в теме Re:R&amp;Q 1069
Rapid D wrote:

если в теме не будет 32-битных картинок

Странно, я не нашёл в теме 32-битных картинок. Только 24-битные. Да и в теме ICQ 5 такие же (по разрядности) картинки.

Что ещё такое? Хотел отредактировать свой пост, а он пишет: \&quot;Hacking attempt!\&quot; Да и 2 раза он почему-то отправился... А сейчас вроде пропал...

Модераторы: bassvazoozaDelphukdekTiMeTraSheRLaDyStRaNGed0CeNTRapid D
Время создания страницы: 0.563 секунд
Работает на Kunena форум